13.04.2010 в 02:24
Пишет
Крис Аивер:
Пишет
Немо, чьи руки умеют петь:
Крещение Руси, дубль IIВ отличие от будущих "учеников", которым "Единая Россия" перекрыла на корню возможность получить более-менее нормальное образование, я историю учила.
читать дальшеСитуация с введением финансируемых государством обязательных трёх часов религии в неделю, при явном приоритете религии над прочими интеллектуально развивающими предметами (2 часа русского языка, два часа математики - всё, три часа необходимой, но развивающей тело физ. культуры в расчёт не беру), резко, подозрительно даже напоминает историю с крещением Руси. Думаю, все помнят историю "как Красно Солнышко Русь крестил". Христианство было выбрано в политических целях, неся в себе заветы подчиняться обстоятельствам, не роптать и надеяться на воздаяние после смерти. Да, и знание всё от лукавого.
Как удобно в нынешних обстоятельствах. Вырастить послушный, невежественный народ. Послушный - потому что православный. Невежественный - потому что тридцать шесть тысяч рублей в год платить сможет далеко не каждая семья. Почему 36.000? Необходимый минимум для относительно качественного образования:
1) литература + 500 р.\мес.
2) история + 500 р.\мес.
3) география + 500 р.\мес.
4) биология + 500 р.\мес.
5) физика + 500 р.\мес.
6) химия + 500 р.\мес.
7) иностранный язык + 1000 р.\мес.
Заметьте, я даже не включила такие предметы, как информатика, астрономия, обществоведение, экономика, ИЗО, музыка и т.д. И не факт, что геометрия входит в понятие "математика", два часа которой государство заботливо оплачивает. Тогда геометрия ещё + 4500 р./ учебный год.
Учебный год принят равным девяти месяцам.
UPD: Оказалось, для многих новость, плюс в перепосте требуют ссылок.)
http://smolin.ru/duma/vote/?a=sheet&v=308 - ссылка на сайт депутата и заместителя председателя Комитета по образованию;
http://government.ru/docs/8824/ - сайт Правительства РФ, см. 2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
http://www.metronews.ru/news1/za_uroki_v_shkole_pridetsya_zaplatit/ - откуда взяты расценки. Более официальных данных нет.
http://www.er-duma.ru/news/40340 - смягчающее обстоятельство, что закон ещё не подписан Президентом, а только принят Думой в первом чтении.
URL записиТекст законопроекта N 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 12.02.2010 N 3198-5 ГД)Капец, товарищи. И мы еще удивляемся, что поколение у нас туповатым растет.