Честно признаю - стянул с другого дневника =)
- Каждый дракон долгие века кропотливо составляет свою собственную книгу магических рецептов. И все это, - Смокинг второй раз за вечер широким жестом обвел лапой столы, - плод неустанного двух с половиной тысячелетнего труда. А в результате... Дракон хлопнул лапами, и в воздухе над столом материализовалась книга - здоровенный коричневый фолиант наподобие тех, что покрываются пылью в подвалах библиотеки Университета Забугорной Империи. На окованной железом и инкрустированной по краям довольно-таки зловещим орнаментом из человеческих черепов и костей обложке книги было золотыми, но довольно корявыми буквами написано:, "Как правильно сварить суп из рыцаря, или Книга о вкусных и здоровых ЛЮДЯХ".
- Ой. - совершенно по-человечески вырвалось у Смокинга. - Извиняюсь. Это другая книга. Завалялась, знаете ли.
Один из рецептов:
• Рыцарь зажаренный в доспехах с кониной
Ингридиенты
Живой рыцарь в доспехах, с конем, вино, соль.
Способ приготовления
Рыцаря на коне полить своим пламенем, подождать пока прогорит огненая смесь. Очистить рыцаря от скорлупы, выпотрошить, посолить и дожарить на вертеле на медленом огне поливая вином. Аналогичную операцию произвести с конем.
Поджечь рыцаря. Пока горит, поливать его и коня вином. Когда прогорит огненая смесь, очистить от скорлупы выпотрошить, посолить и съесть. При нехватке железа в организме рекомендуем поедать в скорлупе.
Рыцаря в доспехах посолить, поместить в раскаленные угли и запекать в таком виде в течение 45-60 мин. аккуратно снять скорлупу выпотрошить. Подается с легким вином как второе мясное блюдо.
Рыцаря в доспехах бросить в круто посоленый кипяток и варить около 2,5 -3 часов. Приправы по вкусу. На основе полученого бульона можно делать различные мясные супы.
Для морд страдающих язвой желудка. Рыцарь варится живьем на водяном пару без приправ и соли до полной готовности. ((с) by Van In)
Медицина советует: плохой (злой) маг или любой другой негодяй, приготовленый в кастрюльке в виде доспехов по одному из выше изложенных рецептов, положительно влияет на кислотный баланс нашего желудка ((с) by A. Belyanin). Примечание Фэйли Мак`Барен: негодяев лучше всего подавать с белым вином (видимо из личного опыта).
Автор этого творения - Drakon Van.