абыр
В этот Новый Год очень хотелось праздника, прям настоящей детской сказки… Елку покупать не стали (уж очень страшные все, не годятся для сказки), подарки тоже. Купили за 100р веток еловых, сваяли композицию на столе, жаль они так и не стали пахнуть лесом и собственно елкой… Решили, что в следующем году обязательно купим красивую живую елку, нарядим и поставим у нас в комнате, подарки под елку, как положено)) Стол накрыли шикарный – можно было еще человек 6 точно накормить) Готовили сами, у нас даже был рождественский гусь))) который правда мать готовила, на отъебись… Я купил хлопушек и бенгальских огней, петард не нашли (их вроде запретили?). Праздничного настроения добавили) Встретили втроем с Л и матерью, потом пошли к моим родителям поздравлять, но они уже спать легли (встречали вдвоем – девки разъехались кто куда, теперь ждут нас к себе на ужин на Старый Новый Год… (да, куда я идти не хочу) Потом немного прошли по району. Из окна было видно огромное количество безумно красивых фейерверков и мини-салютов, даже во дворе у нас запускали и они разлетались прям напротив наших окон ^_^ я был рад) а вот выход на улицу меня расстроил, как и предыдущие года… пустые улицы, никто не смеется, не кричит «ура!», не взрывает хлопушки, не поздравляет друг друга с Новым Годом.. уныло.. мне все еще не хватает праздника из детских воспоминаний, когда толпы народа выбегали на улицу, все друг друга обнимали, поздравляли, дружно кричали «ура!», повсюду были яркие огоньки, в тч бенгальские, все радовались и смеялись…
Но в целом встретили неплохо, могло быть и хуже. А тут и праздничный стол и фейерверки и любимый человек рядом))

Большинство вещей я собрал накануне, утром 1 января собирал остатки забытого и еду в дорогу, естественно половину забыл, но ни разу об этом не пожалел в общем-то. Туда ехали прекрасно, вместо оплаченного плацкарта в купе и так как в вагоне было занято всего 3 купе, все мы быстренько оккупировали каждый по купе, мы с Вало вместе ехали. Сказать что Вало достало – не сказать ничего. Заипало по самое не могу. Это просто пц. Столько говна вышло, что не описать просто…
Тур у нас был автобусный и… для пенсионеров. У нас был полный автобус крикливых бабок, которые всю дорогу галдели не умолкая, на остановках напивались пива, а потом буянили и постоянно гундели на трассе «остановите автобус, нам нужно в туалет». Помимо этого лезли мне в каждый кадр – быстрей всех бежали вперед, особенно дама в малиновой куртке >_<
Организация была ужасная… мало того что бабки дико не организованные, но все как на подбор хамки-нахалки, карты друг у друга из рук вырывали, хотя всем сказали – вот дверь, возьмите там себе бесплатную карту. Мы постоянно кого-то ждали, между поездом и автобусом было по 6 часов тусы на вокзале. Вот нахер было приезжать на вокзал в 4 утра, чтобы уехать в 11 и потом приезжать в 13, чтобы уехать в 20 ? Смешно, что при этом вторая часть нашей группы вместо 6 часов на вокзале проводила всего полчаса по дороге туда и обратно. Вопрос – почему нельзя было всем купить нормальные билеты? Хорошо хоть один обратно ехал отдельно от бабок на 2 часа раньше) Правда рядом ехала бабуля, которая всю дорогу если не дохала, то храпела) В гостиницу мы преезжали часам к 3-4 утра (-3 часа от Москвы), а в 7.30 уже надо ехать дальше, причем неплохо бы успеть позавтракать.. На самостоятельный осмотр города давали от получаса до часа (согласитесь, это очень мало, ведь надо еще успеть вернуться, а автобус иногда ждал не в том месте, в котором высадил и его еще предстояло найти…).
Собственно где я был) Вена-Прага-Карловы Вары-Дрезден-Вроцлав, ну и конечно Брест, до которого и от которого мы ехали на поезде. Все чего ожидал не увидал, но увидал чего не ожидал) Короче разочарован, но доволен. Не спрашивайте как это) С удовольствием съезжу в эти города еще раз))
Знакомство с Веной у нас к сожалению ограничилось быстрой пробежкой по одной из главных улиц с магазинами, но мы успели забежать в уютное кафе, выпить венского кофе с яблочным пирогом ^_^ это очень вкусно! Официантка была невероятно милая фрау и очень-очень приятно было пообщаться наконец на немецком с носителями языка) Римма не зря нас муштровала, знаний для минимального объяснения с местными жителями вполне хватало))) Опаздывая на автобус мы не купили фиялок (представьте, не нашли, да, я знаю, что они там везде, но вот так), но я таки настоял на том, чтобы дать мне несколько минут чтобы купить Егермейстер (о, моя вкусняшечка)) в супермаркете, реклама которого там кстати на каждом заборе, а за большую бутыль заплатил всего рублей 500 на наши деньги. Урррр =^_^= ну и маленьких купил, естественно – это так миииило)) В вечеру я правда успел еще влезть на собор, но ночная Вена с высоты оказалась не слишком интересной, слишком темной, хотя центральные улицы были весьма симпатично украшены огоньками)
Центр Праги весьма мил)) улочки понравились, хоть и очень много народу. Площадь с новогодним базаром классная)) мясо на вертеле готовят при тебе, пиво, горячая медовуха, вкусняшки в шоколаде и печеные каштаны (так и не удалось попробовать, увы – были не готовы). Зашли в абсентарий. Весьма милое и уютное заведение, взял мятный абсент и абсентовое мороженое. Не проникся, слишком ядрено для меня. Хотя как знать, может потом понравится) Пахнет-то вкусно :D А вот чего я пил в поездке много, так это пива)))) и приволок не мало (благо на автобусе таможня вещи не шмонает). Крушовиц темное прям с завода привез, но самая ценность – Master, вкуснющее, несколько магазинов обошел пока нашел) А на почте классно вместе с каким-то французом пытались объясниться с тетей в окошке и понять кому куда зайти и что где взять и куда отправить) посмеялись) это так забавно объясняться с человеком не знающим никакого из тебе доступных языков) так в кафе на тех остановке в Польше помогал несчастным девочкам на кассе (почему-то не знающим ни русского ни английского) общаться с нашими пенсионерами.
В Карловы Вары однозначно надо ехать весной-летом. Очень красивые резные белоснежные колоннады из дерева, много растительности и гоооры))) Курорт, че)
Кстати очень понравилось, что везде можно прокатиться по городу на конном экипаже, правда денег стоит не мало..
Вроцлав оказался на удивление красивым городком, совсем не ожидал после сквозных поездок по Польше, что там так здорово. Город гномиков)
Дрезден оказался не слишком приветливым. Самое классное это красная машина с ГДР-овским пропуском, где совершенно потрясающий дед торгует не менее потрясающими вкуснющими сосисками))) ну и дворец красивый, да :D
В Бресте дотопали до крепости, мало посмотрели (надо было возвращаться на поезд). Красиво. Очень красивая природа. …и мертвецкая тишина. Кроме шагов – ни единого звука вокруг, а в ушах постоянно шумят взрывы, залпы и иногда крики…. Страшно на самом деле…
Вот такое путешествие. И хоть всю дорогу шел дождь и ныло Вало, я доволен, что не торчал в Москве и куда-то выбрался. Мне понравилось =)

Спасибо всем кто осилил трактат и дочитал до конца))

@темы: поездки

Комментарии
11.01.2013 в 18:01

I have the voice of a thousand hurricanes, my darling [c]
Неожиданно))

Здорово, что понравилось) Жду фото.) Цены на ягермайтер воистину удивительны.)
В Карловы Вары надо точно летом.) Там приятно летом, кинофестиваль. Хотя долго не пробудешь.) Маленький больно городок.
13.01.2013 в 21:56

абыр
)) может в следующем году весной съезжу в чехию, все -таки давно хотел) а Вары маленький совсем, да, но это в чем-то даже хорошо - какой-то уют дает чтоли ) надо будет на горы залезть))
цены на алкоголь в принципе меня удивили, у нас почти все примерно в 2 раза дороже..
фотки будут))