абыр
На второй день я пошла исследовать близлежащие территории. Первыми в списке желательных находок поблизости были кафе для завтрака и по возможности круглосуточный супермаркет. Кафе нашлось очень быстро, я решила позавтракать за столиком на улице, там их было всего 2 и один уже был занят местными жителями (увы, не обаятельными молодыми французами, а довольно потрепанными дядями в районе 50 лет). Второй столик слегка поливало с крыши и пришлось потеснить местных. Местные решили пообщаться, но были расстроены тем, что я их не понимаю и больше нескольких слов сама ничего по-французски сказать не могу. Однако же оказалось, что один из них довольно бодро говорит по-английски (хотя ему требовалось для этого подумать и некоторые слова он оставлял на французском). Когда же он отходил прогуляться по улице покурить или просто не хотел (или не мог?) мне перевести, что вещает его друг, мое общение со вторым было похоже на разговор слепого с глухим). Когда мне надоедало что он что-то шпарит по-французски в надежде, что на меня вдруг снизойдет озарение и я его пойму, я из вредности начинала говорить по-русски =) Они что-то писали мне в блокноте, что-то изображали жестами, но я чувствовал себя фикусом >_< Порекомендовали мне 2 кафе, относительно дешевых и вкусных, где нужно и можно есть, где едят местные, сказали что посетить в городе и что посетить за городом. К поездке я все-таки готовилась (хоть и на работе…), т.ч. все ими сказанное я уже знала, однако все равно было весьма приятно)
Наконец попробовала луковый суп. Он оказался действительно очень вкусным и вовсе не таким ужасно-луковым, как мне представлялось. Традиционные лионские колбасы с гарниром не особо впечатлили, но тоже были вкусны.
В районе Круа-Русс очень понравилось, улочки не широкие, в большинстве своем пешеходные, много лестниц, много интересных открытых подъездов, и целая кучка магазинов со всякими странностями и «готической дрянью» :D Растительности очень много всякоразной и сплошь иноземной незнакомой. Если среди читающих есть ботаники, готовые удовлетворить мое любопытство – выложу несколько фото. По Перужу я пускал слюни еще до поездки и изначально планировал туда поехать красивый и нарядный, но в день, когда я собрался ехать было ооочень холодно(( Вопреки советам бывалых поехала не на поезде за 8е, а на автобусе за 2е) Проезжали симпатичный тихий городок Мирибель, который отчего-то очень мне приглянулся так, что захотелось остаться там жить. Сам Перуж оказался изумительным малюсеньким городком-крепостью, очень уютным и очень красивым. Я ходила по пустым улицам и чувствовала себя как дома, в подобном я бы с удовольствием жила несколько столетий назад. Город действительно очень маленький, но это придает определенный шарм, возникает ощущение, что весь город это твой дом, твоя крепость. Несмотря на то, что многие дома заколочены и заброшены, Перуж все же обитаем, там живут люди, работают кафе, сувенирная лавка, пекарня, почтальон на велосипеде и местные «таджики», ремонтирующие мостовую. Однако же делать там больше нескольких часов там действительно нечего…
Кстати у них повсюду по обочинам растут маки. Это очень неожиданно и очень красиво. Пока ехала на автобусе в город увидела настоящее маковое поле, которое мечтала увидеть с детства. Поле как будто забрызгано кровью и все колышется, красота неописуемая! Так хотелось сойти и затеряться в нем, поваляться глядя в небо…

to be continued...

@темы: поездки, это я