абыр
В выходные ходили с Л. на мюзикл Бал Вампиров второй раз. Л. он очень понравился, он пищал от восторга и хотел еще :) мне просто понравился, но я хотела услышать другой состав. Ну и Ожогина в частности, не зря ж все от него пищат - интересно. И да! Оно того стоило! Теперь от восторга пищала я :D Все-таки очень во многом впечатление зависит от исполнения.
В первый раз сидели в 7 ряду, второй раз в 28 (других билетов не было))) поэтому несколько сложно оценить второй состав в плане мимики, детальности образа и пр. В целом вышло так, что первый раз мы смотрели, а второй - слушали. С 7 ряда можно было рассмотреть всех героев, мимику, детали костюмов, мелочи, из которых складывается образ, с 28 оценить масштаб действа, декорации и происходящее в целом и отдельные сцены, хоть и издалека.

Кролок
Федор Осипов/Иван Ожогин
Осипов был не плох, пальчики, которые не понравились Л. мне как раз очень понравились, но сразу смущала хрипотца (уж не знаю своя или искусственная) и при сравнении с Ожогиным граф воспринимался как-то немного искусственно, какой-то немного кукольный - как в фильмах..
Стоило услышать Ожогина и с первых нот стало ясно отчего все пищат по нему)) Этот волшебный мощный и глубокий бархатный голос... ах..) сразу мурашки побежали от восторга. И да, он воспринимался прям как граф-граф, такой аристократичный и в то же время живой, настоящий, каноничный. Величественный и сильный, которому невозможно сопротивляться. Ну и драматизма добавил изрядно. Хотелось как Станиславскому - сказать "Верю!!!"
В общем Ожогин - восторг :)

Сара
Ирина Вершкова/Елена Газаева
Вершкова в плане актерской игры понравилась много больше, но с голосом Газаевой не сравнить.. Вершкова внешне не очень понравилась, но очень старалась играть, компенсируя вокал и получилась очень милая Сара, которой симпатизируешь. Газаева в плане игры как-то не впечатлила, но зато все партии звонкие, яркие, полные, ну и просто голос очень приятный. Если Вершкову хотелось спросить - что так тихо ты мурлырчешь, то услышав Газаеву подумалось "во голосище!")

Альфред
Александр Казьмин
Сравнить не с чем. Мальчик :) как персонаж не нравится, но как актер хорош, роль его.

Профессор
Андрей Бирин/Ростислав Колпаков
Бирин лучший :) Его профессор очень натуральный старикашка. Профессор Колпакова какой-то комичный и переигранный что ли. Хотя местами был неплох) И голос у Колпакова молодой, что сразу бросается в ушки, с какой-то неясной картавостью (зачем??), но при этом ничерта непонятно что он там лапочет, у Бирина голос профессора старческий, но при этом четко слышно каждое слово. Его речетативные партии вызывают восхищение, в то время когда у Колпакова хочется спросить - эт что было? И в целом у Бирина образ получился цельный и гармоничный.

Магда
Агата Вавилова/Наталия Диевская
Как персонаж Магда Вавиловой понравилась намного больше, но у Диевской голос сразу подкупает - сильнее, глубже, с Вавиловой не сравнить. И ее партия рядом с трупом Шагала прям впечатлила, столько драматизма.. Ну и покрасивше она)) Но по игре проигрывает.

Шагал
Олег Красовицкий/Александр Суханов
Шагал Красовицкого однозначно мне понравился больше. Такой тру еврейский папанька. И голос и образ и игра - все то, что надо. Прям очень гармоничный и очень цельный. Шагал Суханова был неплох и в некоторых моментах даже порадовал больше Красовицкого, но "не мартини"... нет цельности старого деревенского еврея-ловеласа :)

Ребекка
Таис Урумидис/Манана Гогитидзе
Голос у Гогитидзе одназначно громче и сильнее, но наверное, меня это больше смущало после Урумидис... Не однозначно.

Герберт
Ростислав Колпаков/Кирилл Гордеев
Не очень поняла реакцию зала на Гордеева. Если честно большой разницы в голосе я не заметила, может больше смотрела на эту диковину, чем слушала) Но по мне Герберт Колпакова был лучше. Такой манерный пидарок :D Даже Л. проняло :D

Куколь
Леонид Шадрин
Сравнить не с чем. Хорош и обаятелен :)

Первое и второе соло Ночного Кошмара
Роман Графов и Евгений Кириллин
Не знаю, есть ли дублирующие голоса, но эти хороши чертяки :)

Что за белый и черный вампир и соло красные сапожки я так и не поняла..


В целом по персонажам могу сказать, что актерская игра первого состава мне понравилась больше, но второй подкупает голосами. Если первый раз мне с самого начала казалось, что Все женские голоса не дотягивают (даже где все вместе поют), что что-то не так, то во второй раз я могла уже сказать это с уверенностью - да, первый состав не тянет. Голоса основного состава сильнее, глубже, ярче.
В обоих случаях понравилась толпа упырей по залу )) приятно, что в последнее время часто задействуют такую схему. И первым рядам амфитеатра явно повезло - перед ними пробегали все персонажи)
Отдельно хочется отметить отличную работу гримеров, костюмеров и хореографа - все на уровне и внушает. Действо вышло удивительно красивое.

В общем я очень рада, что мы пошли второй раз и попали на основной состав :)
Впечатлился)))

@темы: музыка

Комментарии
05.07.2017 в 14:47

Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Не очень поняла реакцию зала на Гордеева. Если честно большой разницы в голосе я не заметила, может больше смотрела на эту диковину, чем слушала) Но по мне Герберт Колпакова был лучше. Такой манерный пидарок :D Даже Л. проняло :D
Извини мимокрокодила, но...
Ты уже сама говорила выше, что у Колпачка получился очень переигранный профессор. Герберт у него тоже переигранный - он играет его так, чтобы даже тем, кому претит тема геев, восприняли его нормально, т.е. как карикатурного пидарка. В первую очередь Колпачок играет именно его, а уже во вторую очередь - вампира.

У Гордеева же очень опасный, хищный, сильный и зловещий Герберт с примесью комедийности. Это народу нравится больше, наверное.

А в плане их голосов - ты не попала на Колпачка-Графа, вот там разницу с голосом Гордеева было очень заметно. Колпачок даже в обычной жизни глубоким басом разговаривает - Граф ему в плане голоса дается лучше, чем карикатурный Герберт, где он сознательно каверкает свой природный бас))

А Белый вампир и Черный вампир - это в сцене ночного кошмара Альфреда (тот, который символизирует типа Графа (Черный Вампир), он там еще топлесс танцует, и тот, который отыгрывает Альфреда (в то время, как настоящий спит на кровати), он Белый вампир, а потом они вместе заедают девушку, которая отыгрывает Сару во сне Альфреда). Ну а Соло красные сапожки - это те девушки, которые отыгрывают Сару в танцах (в сцене когда Сара в первом действии поет, надев принесенные ей красные сапожки, и в сцене, собственно, ночного кошмара)
08.11.2017 в 15:27

абыр
Н@утик@, спасибо за разъяснение :)
Божечки, это было 3 месяца назад о_о